ELEZO × WINE MARKET PARTY PREMIUM SELECTION
ELEZO が WINE MARKET PARTY のためだけに作ったプレミアムな逸品! 数量・期間限定で販売いたします。
当店スタッフも感動した忘れる事の出来ない最上級の味をお楽しみください。
【A】ELEZOプレミアム 5点詰め合わせセット
1.放牧豚のジャンボンペルシェ
ELEZO自慢の放牧豚。海と山とが混在する特異な環境の元、傾斜のある丘で放牧をすることにより各部位の筋繊維を発達させ旨味を蓄えます。部位の中でもゼラチン質の多いすね肉とキメの細かいハツでハムを作り、パセリと数種類のハーブと共に蝦夷鹿のコンソメで固めたゼリー寄せ。
2.放牧豚の白モツスープ
蝦夷鹿のすね肉や筋・骨・香味野菜から旨味をたっぷり抽出し焚き上げたコンソメスープをベースに、生姜でじっくりブランシールした放牧豚の白モツとセロリやニンジンなどの香味野菜でELEZOらしいスープを作りました。最後にレモンのコンフィで香りづけをしています。
3.放牧豚のリエット
放牧豚の肉や脂を軟らかく煮て、香味野菜と共に混ぜ合わせたお肉のペースト。上にラードを流し酸化を防いだフランス伝統の保存食。
4.放牧豚の農夫風サラミ
筋や腱膜をしっかり取り除き赤身と良質な脂味のみに選別し、熟成させたサラミ。放牧豚の旨味を凝縮し、香りづけにブランデーを使用。
5.山菜のピクルス
十勝の春の恵みを優しい米酢でピクルスに仕立てました。シャルキュトリーとの相性抜群で人気の商品。ウドやこごみ、フキなど季節の山菜をお楽しみください。
¥12,600(税込)
【B】ELEZO 羆とくるみとフォアグラのプレッセ
ジビエの王様と言われる希少な羆(ひぐま)肉を使用。ゼラチン質の多い部分のみで赤ワイン煮込みを作りフォアグラと層にした味わい深いテリーヌ。ローストした胡桃が香ばしいアクセント。
¥6,499(税込)
ELEZO
北海道十勝を拠点にし、肉原料を狩猟・生産・熟成・加工・飲食まですべて自社で手掛けるプロ料理人集団。
料理人視点でこだわり抜いたお肉だからこそ表現できる唯一無二の味わいをご堪能ください。