五木田シェフの美味しさがぎゅっと詰まった、おうちレストランの完成形!

Boucherie Tokyo
五木田シェフスペシャルアソートセット

会員価格14,352円(税込)

15,107円(税込)

おうちレストランシリーズ、薪焼ローストビーフが入った贅沢セット!

Boucherie Tokyo
五木田シェフおまかせシャルキュトリーセット

会員価格9,222円(税込)

9,707(税込)

コンセプトはパリの街角のお肉屋さん、お店で人気のテリーヌ入り4種セット

Boucherie Tokyo
五木田シェフおすすめ定番人気4種セット

会員価格6,759円(税込)

7,115(税込)

コンセプトはパリの街角のお肉屋さん、本場フランス仕込みのシャルキュトリー

Boucherie Tokyo
五木田シェフおすすめ定番人気3種セット

会員価格4,758円(税込)

5,010(税込)

イメージは「パリの街角のお肉屋さん」♪ 

ヨーロッパならではの食文化である「シャルキュトリー」をもっと気軽にワインとともにシーンを選ばずに楽しんで欲しい。そんな思いから始まりました。フランス料理のシェフ達が一つ一つ丁寧に仕込む「無添加」「低添加」の加工食品です。シャルキュトリー各種をはじめ「おうちレストランシリーズ」と題して、簡単にシェフの味が楽しめるよう工夫した料理をご提供いたします。

シェフ紹介

オーナーシェフ 五木田 佑人

1985年 茨城県生まれ。20歳より「銀座レストラン ペリニョン」青木健晃氏のもとフランス料理の世界へ。25歳で渡仏し南フランスの二つ星「ラ・レゼルブ・ドボリュー」ブルゴーニュの一つ星「ル・ジャルダン・デ・ランパール」「オステルリー・ヴュー・ムーラン」などのレストランを経て帰国。赤坂「シュマン」でスーシェフを勤め、恵比寿「セリエ」、青山「マノワールディノ」でシェフとして活躍。また本場フランスで培ったワインへの見識も豊富。

お店について

東京のど真ん中神田神保町にある「神保町五木田」はフランス料理の技術を活かしつつ、焼き鳥にも特化した炭焼き/薪焼きのお店。日仏のレストランで研鑽を積んできたシェフが奏でる香り高い料理を、その味をさらに広げるソースと共にご提供。五木田シェフのセンスがひかる料理の世界をお楽しみ頂けます。

ブーシェリー東京は「神保町五木田」のシェフたちの高いスキルにより作り上げられたシャルキュトリー専門店です。

五木田シェフの想い

チームでやるからこそ出来るものがあります。私たち一人ひとりがクリエーターであり、それぞれの個性を活かし、学び合い、そして分かち合う。そんな思いで、常にお互いを刺激し合いながら進化を続けるチーム。それが私たちです。私たちのコラボレーションで生まれるお料理を、心ゆくまでおたのしみください。